Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
1/2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
Cobertura
250g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar até que forme um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha peneirada com o achocolatado e o fermento alternando com o leite e a água. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme, deixando esfriar. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o achocolatado e o creme de leite, batendo a cada adição. Cubra a torta e decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora