Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
5 maçãs sem sementes fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro com a manteiga. Ajeite as fatias de maçã decorativamente e polvilhe com o açúcar mascavo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa sobre a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme morna e sirva. Se desejar, polvilhe com açúcar mascavo ou açúcar de confeiteiro depois que retirar do forno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora