Tempo: 2h (+9h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de café solúvel
5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
100g de damasco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
2 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
50g de chocolate granulado
Fatias de damasco para decorar

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o açúcar, o sal e misture com o ovo, o café e a margarina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de torta com 27cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Pique o damasco e deixe de molho na água por 6 horas. Leve ao fogo e ferva até desmanchar. Bata as gemas, misture o leite condensado, o achocolatado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e junte o damasco. Deixe esfriar. Recheie a massa, polvilhe o chocolate granulado e decore com damasco. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora