Aprenda a preparar hoje mesmo esta receita de torta salgada de carne louca, que, além de deliciosa, é muito prática de fazer para a hora do lanche ou como petisco para reunir a família. O Guia da Cozinha tem certeza de que todos vão amar! Ela leva apenas uma hora de preparo e rende muito. Não deixe de conferir!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de torta salgada de carne louca

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 500g de acém ou músculo cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão. Adicione a carne, o extrato, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o tempero e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.

Cubra com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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