Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de carne desfiada

  • 1kg de músculo em pedaços
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Azeite para refogar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, escorra a carne e reserve 2 xícaras (chá) do caldo. Desfie e refogue no azeite, em fogo médio, com a cebola, o alho e o tomate até dourar. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o caldo da carne cozida. Acrescente o óleo, a farinha de trigo, o fermento e bata até ficar homogêneo. Desligue e despeje um pouco da massa em um refratário oval médio. Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, desenforme depois de amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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