Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de carne moída 2 vezes
1 pacote de creme de cebola (68g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de bacon em cubos para decorar
1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido e solto
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca. Amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente úmidas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, deixando a mesma espessura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e retire. Para o recheio, em uma vasilha, misture o arroz, a cenoura, a abobrinha, o pimentão e a azeitona. Recheie a torta com o arroz, apertando com uma colher. Polvilhe com o queijo e asse por mais 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Desenforme a torta em um prato grande, decore com a batata palha e o bacon e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora