Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de caramelo com chocolate, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de caramelo com chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Chocolate branco derretido para decorar
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o caramelo, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até derreter o açúcar e ficar com cor dourada. Adicione a manteiga e o creme de leite fresco, com cuidado, mexendo até homogeneizar e encorpar. Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a camada de caramelo na fôrma e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com chocolate branco derretido, fazendo fios, e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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