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Torta de calabresa cremosa

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a preparar esta torta de calabresa cremosa, que além de deliciosa, é fácil de fazer e vai agradar a todos! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa cremosa

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.

Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.

Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.

Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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