Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata e salsicha
- 10 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de salsicha picada
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a salsa, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e coloque metade em um refratário grande untado com azeite. Espalhe o refogado de salsicha, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Rolinho de salsicha
Pão de batata com salsicha e requeijão