Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata e atum

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Salada de batata com atum

Batata cremosa com atum

Torta cremosa de batata