Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata e atum
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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