Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de purê de batata
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por 3 minutos. Acrescente a ervilha, sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue. Bata no liquidificador os ovos, o purê, o leite, a manteiga, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora