Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de batata com carne-seca

Experimente esta receita de torta de batata com carne-seca, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com carne-seca

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile