Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de batata com berinjela prática e saborosa

Deixe o jantar mais saboroso com esta torta de batata com berinjela! Fácil de fazer, tem um super recheio e fica pronta em apenas 1h!

Nada como uma deliciosa torta para o almoço, lanche da tarde ou jantar! Esse prato é daqueles que você pode fazer e consumir durante dias, e para quem realiza refeições fora de casa, é uma ótima opção para guardar na marmita e consumir em qualquer horário e lugar. Que tal ir além dos sabores tradicionais e testar esta nutritiva torta de batata com berinjela? Garanto que você não vai se arrepender! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de batata com berinjela

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até que fiquem macias. Passe ainda quente pelo espremedor.

Transfira para uma tigela e acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.

Deixe amornar, adicione os ovos e a farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e orégano.

Unte e enfarinhe um refratário retangular médio e forre o fundo com metade da massa. Espalhe o recheio por igual e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Espere amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sair da versão mobile