Que tal preparar uma receita diferente e saborosa de torta de banana? Essa delícia da confeitaria é a opção perfeita para a sobremesa daquele almoço especial de domingo! Além de ter um sabor único, graças à combinação perfeita de banana e canela, essa sobremesa é fácil de preparar e tem uma apresentação incrível. Experimente!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Cobertura 

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo de torta de banana

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça. Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e espalhe sobre a massa da torta.

Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.

Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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