Aprenda esta receita de torta de banana com doce de leite, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para a sobremesa do final de semana!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa homogênea. Forre uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o doce de leite, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Regue a banana com o suco de limão e arrume sobre o creme.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS