A banana é uma fruta fácil de encontrar, prática e repleta de variedades para agradar a todos os gostos. Além disso, é versátil e possibilita o preparo de pratos salgados e sobremesas incríveis. Quer aprender uma receita de doce nutritiva e deliciosa? Confira como fazer a torta de banana com aveia da Chef Dani Faria Lima, especialista em alimentação saudável. Veja o passo a passo:

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana da Chef Dani Faria Lima

  • 2 bananas nanicas picadinhas
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou o da sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou néctar de coco, xilytol, eritritol
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em 180° graus. Coloque em um recipiente a banana, aveia, nozes, canela, linhaça, fermento. Bata no liquidificador por 4 minutos o leite com óleo de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha. Misture o líquido com os secos, a massa fica firme e compacta. Coloque em uma forma untada e asse por 30 minutos.

LEIA TAMBÉM: