Torta de atum sem lactose para fazer no liquidificador
Torta de atum sem lactose - Foto: Stela Handa

Torta de atum sem lactose: rende muito e é fácil de fazer

Você tem intolerância à lactose? Então, confira essa receita que separamos pra você!

Torta de atum sem lactose - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Com um recheio completo e com uma massa quebradiça na medida certa, você nem vai notar a ausência de leite e derivados nessa receita de torta de atum sem lactose! Aliás, a substituição desses ingredientes tradicionais mais agrega do que prejudica. Isso porque o resultado dessa receita sem lactose é um prato levinho, que vai te fazer repetir mais de uma vez de tão gostoso!

Para deixar tudo mais tentador, o preparo dessa torta é no liquidificador! Nunca foi tão fácil unir sabor e praticidade em só uma receita que, além de todos esses benefícios, também rende até 12 porções. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite com a família toda!

Receita de torta de atum sem lactose

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite de soja sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, o tomate e a azeitona.
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a água ou leite, o óleo, o azeite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e sirva sua torta de atum sem lactose.

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