Quer uma receita prática e deliciosa? Então aposte nesta torta de atum de liquidificador que é super fácil de fazer e muito gostosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de atum de liquidificador
- 1½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de mussarela
- Temperos a gosto
Modo de preparo da Torta de atum de liquidificador
Massa
No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a mussarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Obs: A massa fica com uma consistência um pouco líquida.
Recheio
Em um recipiente, coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.