A torta de aspargo com ricota é uma opção saborosa e saudável para toda a família! Faça a receita e prepare-se para ouvir elogios:
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de aspargo com ricota
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 1 maço de aspargos
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 100g de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e misture até obter uma massa. Se necessário, adicione mais água. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada e fure com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa. Corte em pedaços e passe rapidamente por água fervente. Em uma tigela, misture os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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