Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de arroz com abobrinha

Está procurando uma receita saudável e saborosa? Então, confira esta torta de arroz com abobrinha, que é fácil de preparar e fica uma delícia! Veja o passo a passo completo:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de arroz com abobrinha

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.

Retire e reserve.

Em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.

Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.

Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e pressione com uma colher.

Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile