Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de ameixa e castanha: aprenda a receita equilibrada e deliciosa

Torta de ameixa e castanha

Torta de ameixa e castanha - Foto: ShutterStock

Para receber visitas em casa, nada melhor do que preparar um docinho especial, não é mesmo? Essa torta de ameixa e castanha é uma ótima sugestão para esse tipo de ocasião! Docinha e com o recheio cremoso, é impossível encontrar quem não goste da sobremesa!

Deixe seus convidados surpresos com seus dotes culinários, afinal essa torta vai deixá-los com água na boca. Além do sabor irresistível, a sobremesa fica pronta em só 45 minutos, deixando o trabalho final para a geladeira. Faça o prato simples e prático e se delicie com o resultado impecável do doce!

Veja as instruções completas a seguir:

Torta de ameixa e castanha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com papel-manteiga e aperte bem com os dedos.
  3. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo.
  5. Junte a ameixa, a castanha e misture com uma colher.
  6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Retire, desenforme, decore com castanhas e sirva.
Sair da versão mobile