A torta de abobrinha sem glúten é o tipo de receita que surpreende sem te dar dor de cabeça no momento do preparo. Entre os ingredientes principais, abobrinha, cenoura, tomate e queijo minas oferecem todo o sabor e as cores da receita.

Fácil, prático e delicioso, essa torta une sabor e saúde num prato rico em vitaminas. Em seguida, confira todas as indicações de preparo e sirva para a família no próximo almoço.

Torta de abobrinha sem glúten

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
  2. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  3. Retire, deixe amornar e sirva.