Pedaço de torta de abóbora servido em prato branco
Uma das melhores receitas com abóbora é a torta de abóbora e chocolate - Foto: Guia da Cozinha

Torta de abóbora e chocolate

Abóbora como você nunca viu! Faça essa deliciosa Torta cremosa de abóbora e se surpreenda com a textura e o sabor sem igual!

Uma das melhores receitas com abóbora é a torta de abóbora e chocolate - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de abóbora e chocolate 

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.

Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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