Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de abóbora e chocolate
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Creme
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.
Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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