Torta de abacaxi com ricota e coco para a sobremesa
Torta de abacaxi, ricota e coco - Foto: Stela Handa

Torta de abacaxi com ricota e coco: uma receita surpreendente

A torta de abacaxi, ricota e coco é uma ótima alternativa de sobremesa! Além de fácil de preparar, também é deliciosa!

Torta de abacaxi, ricota e coco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesas com frutas são a aposta certeira para quem quer cativar o paladar de todo o mundo! Sem ser muito doce, esse tipo de receita sempre encontra o equilíbrio perfeito entre sabor, com doçura e um toque agridoce. Por isso, prove a torta de abacaxi com ricota e coco para surpreender e revolucionar o que você sabe sobre sobremesas!

Esse é o tipo de receita que fica guardada para dias especiais. Isso porque os ingredientes utilizados são um pouco específicos e a montagem exigirá cuidado e dedicação. Então, se a sua intenção é servir uma sobremesa inesquecível, essa torta deve ser a escolhida. Veja os ingredientes necessários:

Receita de torta de abacaxi com ricota e coco

Tempo de preparo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  4. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.

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