Sobremesas com frutas são a aposta certeira para quem quer cativar o paladar de todo o mundo! Sem ser muito doce, esse tipo de receita sempre encontra o equilíbrio perfeito entre sabor, com doçura e um toque agridoce. Por isso, prove a torta de abacaxi com ricota e coco para surpreender e revolucionar o que você sabe sobre sobremesas!
Esse é o tipo de receita que fica guardada para dias especiais. Isso porque os ingredientes utilizados são um pouco específicos e a montagem exigirá cuidado e dedicação. Então, se a sua intenção é servir uma sobremesa inesquecível, essa torta deve ser a escolhida. Veja os ingredientes necessários:
Receita de torta de abacaxi com ricota e coco
Tempo de preparo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.