Entre os doces mais adorados estão os cookies, eles são deliciosos e são super crocantes, certo? Mas e se você pudesse ter essa delícia em tamanho família, seria ótimo, não é mesmo? Com essa receita de Torta crocante de cookies você consegue isso e pode aproveitar os elogios, sua família e amigos só podem adorar.

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta crocante de cookies

  • 3 xícaras (chá) de cookies de chocolate triturados
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cookies triturados o achocolatado, a clara e a margarina até formar uma massa úmida. Forre o fundo uma fôrma de 30cm x 22cm com a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o chocolate ao leite o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, corte em quadrados, polvilhe com chocolate em pó e decore com cerejas e folhas de hortelã. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: