Quer uma torta bem cremosa para o jantar? Então saiba como preparar a receita de Torta cremosa de palmito: é superfácil e fica uma delícia!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta cremosa de palmito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso
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