Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de torta cremosa de chocolate

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado (280g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo da torta cremosa de chocolate

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Despeje na fôrma sobre a massa e disponha os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Torta de cajuzinho

Torta de rocambole

Torta de limão superfácil