Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição completa cheia de sabor? Experimente esta receita de torta cremosa de calabresa com arroz, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de calabresa com arroz

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, orégano e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS