Torta cremosa de batata

Receita de torta cremosa de batata com atum e tomates é uma ótima dica para servir de lanche para a família e amigos, é fácil e rápido.

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Torta cremosa de batata
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Rendimento: 8
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de batata

  •  1,5 kg de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca torrada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, molho de pimenta, pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite, a farinha de rosca, metade do queijo, sal e pimenta a gosto. Espalhe metade do creme em um refratário médio, cubra com o atum e o tomate temperado com sal, molho de pimenta e salsa. Espalhe o requeijão, cubra com o restante do creme de batata e polvilhe com o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja outras dicas:

Torta integral de brócolis
Pizza-torta de liquidificador
Minitorta de carne

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *