Ícone do site Guia da Cozinha

Torta cremosa com geleia de morango: aprenda a fazer a sobremesa caseira

Torta cremosa com geleia de morango

Torta cremosa com geleia de morango - Foto: Stela Handa

Essa torta com geleia de morango é uma opção especialmente cremosa de sobremesa que fica belíssima em uma mesa posta para impressionar convidados. Na receita do Guia da Cozinha, te ensinamos a preparar tudo do zero, desde a massa até o duplo recheio de creme e geleia. Confira aqui:

Torta cremosa com geleia de morango

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Geleia:

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar novamente.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  6. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e então leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  10. Espalhe o creme frio e, sobre ele, a geleia.
  11. Abra a massa restante e corte em tiras.
  12. Cubra a torta trançando as tiras.
  13. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Sair da versão mobile