Torta com frutas vermelhas
Torta com frutas vermelhas - Foto: Shutterstock

Torta com frutas vermelhas de massa simples e creme fácil

Quer servir uma sobremesa deliciosa para amigos ou convidados? Essa torta vai deixar todo mundo com vontade!

Torta com frutas vermelhas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma torta com frutas vermelhas para a sobremesa de hoje? A receita do Guia da Cozinha é tão especial que tem dois recheios cremosos e uma cobertura brilhante para finalizar com chave de ouro.

É a opção perfeita para impressiona a família! Confira todos os detalhes abaixo:

Torta com frutas vermelhas

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio de creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
  • 2 colheres (sopa) de calda da cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
  2. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e então, com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.
  4. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Coloque o creme frio e, por cima, espalhe as frutas misturadas.
  6. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse.
  7. Misture os ingredientes restantes.
  8. Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta.
  9. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *