Se a palha italiana é seu doce favorito, você vai amar a versão família dessa delícia. A torta-bolo de palha italiana é a opção ideal para servir como sobremesa e fechar com chave de ouro uma refeição especial com quem você mais ama.

O preparo é muito prático; lembra como fazer a versão individual? Então agora é só aumentar a receita para reproduzi-la em uma travessa maior. Assim, podemos chamá-la de bolo-torta e dividir as 10 porções com toda a família.

play no vídeo a seguir para conferir o modo de preparo completo da sua nova sobremesa predileta. Você vai se apaixonar novamente pela palha italiana com essa receita:

Torta-bolo de palha italiana

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e então desgrudar do fundo da panela
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar
  4. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro
  5. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve
  6. Enquanto isso, em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada
  7. Faça uma camada fina de brigadeiro
  8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro
  9. Leve à geladeira por 4 horas
  10. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.