Torta de Bis® com sorvete
Foto: Guia da Cozinha

Torta Bis® com sorvete para surpreender na sobremesa

Prove e aprove uma sobremesa deliciosa com Bis® e sorvete de creme!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min (+45 min de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal usar um chocolate queridinho e preparar uma sobremesa diferente e saborosa? A torta Bis® com sorvete é perfeita para os dias mais quentes já que possui camadas de sorvete de creme. O melhor de tudo é que é feita em uma travessa. Com certeza você vai tirar essa receita de letra e surpreender a todos!

Tempo: 50min (+45 min de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta Bis® com sorvete

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis®

Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

LEIA TAMBÉM

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *