Torta alemã cremosa
Torta alemã cremosa. Foto: Shutterstock

Torta alemã cremosa: experimente e deixe os dias mais doces

Para tornar sua sobremesa junto dos familiares um momento ainda mais especial, sirva esta deliciosa torta alemã cremosa!

Torta alemã cremosa. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

35min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A torta alemã cremosa tem um recheio caprichado de creme de leite e uma cobertura saborosa de chocolate. Simples e muito fácil de fazer, o preparo do doce fica pronto em meia hora e ainda necessita menos de cinco horas de descanso na geladeira. Você pode degustá-lo ainda hoje!

Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira, assim como a torta holandesa. A semelhança entre as duas sobremesas é grande, tanto no sabor quanto no preparo do prato, e o fator principal que distingue ambos os doces é a montagem: a torta alemã utiliza biscoitos entre as camadas de creme.

Além de ser uma delícia, a torta alemã cremosa possui uma apresentação linda, perfeita para datas comemorativas. Não deixe de provar!

Receita de torta alemã cremosa

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  3. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e forre o fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm com parte deles.
  4. Espalhe metade do recheio, disponha os biscoitos umedecidos restantes por cima e cubra com o recheio restante.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por mais 2 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate e sirva a torta alemã em pedaços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *