A torta alemã cremosa tem um recheio caprichado de creme de leite e uma cobertura saborosa de chocolate. Simples e muito fácil de fazer, o preparo do doce fica pronto em meia hora e ainda necessita menos de cinco horas de descanso na geladeira. Você pode degustá-lo ainda hoje!
Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira, assim como a torta holandesa. A semelhança entre as duas sobremesas é grande, tanto no sabor quanto no preparo do prato, e o fator principal que distingue ambos os doces é a montagem: a torta alemã utiliza biscoitos entre as camadas de creme.
Além de ser uma delícia, a torta alemã cremosa possui uma apresentação linda, perfeita para datas comemorativas. Não deixe de provar!
Receita de torta alemã cremosa
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e forre o fundo de uma fôrma de 22cm x 30cm com parte deles.
- Espalhe metade do recheio, disponha os biscoitos umedecidos restantes por cima e cubra com o recheio restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por mais 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva a torta alemã em pedaços.