Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o ovo por 5 minutos ou até obter um creme fofo. Adicione o açúcar mascavo, a baunilha, o sal, a farinha peneirada, o chocolate e o bicarbonato. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre uma folha de filme plástico e modele um retângulo de 5cm x 2cm. Cubra com outra folha de filme plástico alise com uma rolo, sem achatar e leve à geladeira por 1 hora. Retire o plástico e corte fatias de 1cm com uma faca. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva em seguida ou mantenha em um recipiente fechado até o momento de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora