tiramisù de ricota
Foto: Reprodução

Tiramisù de ricota: inove a sua próxima sobremesa!

Prove e aprove esta deliciosa receita!

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Tempo de preparo:

40min (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma sobremesa diferente, prática e que fica linda sobre a mesa? O tiramisù de ricota é uma delícia e ainda por cima não possui um modo de preparo complicado. Aprenda o passo a passo abaixo e surpreenda a família! É uma ótima opção até para o Dia dos Pais. 

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tiramisù de ricota

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata somente para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher. Em uma tigela, misture o café com o licor. Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele. Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Retire e polvilhe com chocolate em pó e sirva.

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