Essa tilápia grelhada ao molho pesto é perfeita para qualquer refeição. A tilápia é um peixe muito saboroso e fica ainda melhor quando acompanhada de um bom molho! Dê adeus aos filés de tilápia ressecados, porque o pesto trará suculência e muita cor aos seus pratos.

A receita tem uma aparência de prato requintado, mas o modo de preparo é simples e exige apenas meia hora do seu tempo. Então, mesmo na correria, é possível servir um prato bonito, saboroso e nutritivo sem dificuldade. Confira todos os ingredientes e o passo a passo completo:

Receita de tilápia grelhada ao molho pesto

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha-do-pará para decorar

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
  5. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.