Tilápia empanada com molho de pimenta
Tilápia empanada com molho de pimenta - Foto: Rodrigo Moreira

Tilápia empanada com molho de pimenta: apimentado na medida certa

Sabor intenso e o ardidinho da pimenta sem queimar a boca

Tilápia empanada com molho de pimenta - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

A pimenta é um daqueles alimentos na culinária que pode fazer um prato brilhar ou estragar ele. Afinal, ela realça o sabor de muitas receitas e dá aquele ardidinho gostoso na língua de quem prova. Porém, se a sua quantidade for exagerada, já viu né? Não há água que resolva e a pessoa pode passar uns bons minutos com a boca queimando, o que não é nada agradável.

Por isso, pratos que acertam na medida da pimenta são tão incríveis. E uma dessas receitas maravilhosas é a tilápia empanada com molho de pimenta do Guia da Cozinha! Veja a seguir como preparar essa combinação perfeita e que usa a pimenta com maestria:

Tilápia empanada com molho de pimenta

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 tomates maduros em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite
  2. Passe por uma peneira e despeje em uma panela
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhando por 15 minutos ou até encorpar
  4. Deixe esfriar e tempere com sal e pimenta
  5. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento
  6. Despeje a água e o gelo e misture com uma colher
  7. Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho

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