A pimenta é um daqueles alimentos na culinária que pode fazer um prato brilhar ou estragar ele. Afinal, ela realça o sabor de muitas receitas e dá aquele ardidinho gostoso na língua de quem prova. Porém, se a sua quantidade for exagerada, já viu né? Não há água que resolva e a pessoa pode passar uns bons minutos com a boca queimando, o que não é nada agradável.
Por isso, pratos que acertam na medida da pimenta são tão incríveis. E uma dessas receitas maravilhosas é a tilápia empanada com molho de pimenta do Guia da Cozinha! Veja a seguir como preparar essa combinação perfeita e que usa a pimenta com maestria:
Tilápia empanada com molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de filé de tilápia em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 tomates maduros em pedaços
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o vinagre, a pimenta, a cebola, o alho e o azeite
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhando por 15 minutos ou até encorpar
- Deixe esfriar e tempere com sal e pimenta
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, sal e o fermento
- Despeje a água e o gelo e misture com uma colher
- Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho