Tempo: 20min (+15min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia com crosta de castanha de caju e salsa de abacaxi

  • 4 filés de tilápia
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

Salsa de abacaxi

  • 2 xícaras de abacaxi em calda picado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Crosta

  • 1 xícara (chá) castanha de caju picada (xerém)
  • 2 xícaras (chá) farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da salsa de abacaxi e deixe descansar, na geladeira, por 15 minutos. Em um prato fundo, misture os ingredientes da crosta. Passe os filés nos ovos e nessa crosta de castanha de caju, pressionando levemente dos dois lados para cobrir bem os filés. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés até dourar. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida acompanhado da salsa de abacaxi.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora

LEIA TAMBÉM: