Tempo: 1h (+4h10) de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de salsão em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 tender bolinha com aproximadamente 800g
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de água
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
5 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1/3 de xícara (chá) de abacaxi em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Fatias de abacaxi e fios de ovos para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o caldo, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e pimenta a gosto. Despeje sobre o tender e deixe descansar por 4 horas virando na metade do tempo. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Besunte com a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos regando de tempos em tempos. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione as passas, o abacaxi e polvilhe a farinha. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Deixe o tender descansar por 10 minutos. Coe o molho da assadeira e misture a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o tender com a farofa em uma travessa decorada com abacaxi e fios de ovos. Regue com molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora