Temaki de tapioca
Temaki de tapioca - Foto: Rodrigo Moreira

Temaki de tapioca: conheça a receita inesperada, saudável e deliciosa

A tapioca é a chave de ouro para uma refeição leve, que combina com a dieta! Aprenda este preparo diferente e aproveite!

Temaki de tapioca - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

25 min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

O temaki de tapioca pode ser temperado como você preferir! No preparo indicado pelo Guia da Cozinha, o frango em cubos é combinado com ricota, requeijão e tomate para compor o recheio. O nome inusitado, aliás, faz referência à forma de dobrar a tapioca, que permite saborear a receita até mesmo sem talheres! Confira todas as dicas a seguir:

Temaki de tapioca

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 100g de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 tomate em cubos
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o frango temperado com sal até dourar e misture com o requeijão.
  2. Misture a ricota com o tomate e reserve.
  3. Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca e deixe em fogo médio por um minuto.
  4. Vire o disco de tapioca e deixe por mais um minuto em fogo baixo.
  5. Apague o fogo, tire o disco da frigideira, acrescente as misturas do recheio e enrole em formato de cone.
  6. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *