Tapioca de leite condensado com coco
Tapioca de leite condensado com coco - Foto: Shutterstock

Tapioca caseira de leite condensado com coco para dividir com a família toda

Na sobremesa ou com um café fresco, a receita caseira de tapioca será a sua melhor aposta!

Tapioca de leite condensado com coco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h (+4h de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

A tapioca de leite condensado com coco é uma receita curinga! Não importa o momento, a harmonia de sabores desse prato é simplesmente irresistível. Caso prefira explorar outras opções de recheio, o modo de preparo detalhado a seguir também será de grande ajuda. Isso porque o Guia da Cozinha te ensinará a fazer a tapioca do zero só com polvilho doce e água. A partir dessas instruções, o céu é o limite para as opções de recheio. Confira:

Tapioca de leite condensado com coco

Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e a água e deixe descansar por 4 horas ou até que o polvilho fique no fundo da tigela como um bloco.
  2. Escorra a água, se ainda tiver, e seque o excesso com um pano limpo.
  3. Passe por uma peneira fina e em uma frigideira antiaderente, coloque o polvilho peneirado o suficiente para que cubra o fundo da frigideira, formando uma camada fina.
  4. Leve ao fogo médio até começar a soltar nas laterais da frigideira, então abaixe o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de coco e regue com leite condensado.
  5. Dobre ao meio, apertando com uma espátula para fechar e não vazar o recheio.
  6. Retire do fogo e se desejar, sirva regada com mais leite condensado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *