A tapioca é uma opção deliciosa para qualquer refeição, especialmente porque cai bem com qualquer tipo de recheio, seja mais robusto ou leve. Para quem quer algo diferente e muito saboroso, a carne-seca cai bem na tapioca!

Além de ser muito fácil de fazer, a receita rende porções generosas que não vão deixar ninguém passar vontade e devem matar a fome sem problemas. Então que tal aprender a fazer ainda hoje?

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Tapioca de carne-seca

Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar.
  3. Acrescente a carne desfiada e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
  5. Enquanto isso, para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida.
  6. Se necessário, acrescente mais água.
  7. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  8. Coloque uma frigideira antiaderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira.
  9. Espere a massa firmar e vire com uma espátula.
  10. Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e então dobre ao meio.
  11. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio.
  12. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.