Se a tapioca já faz parte da sua rotina, nossa sugestão de hoje é incrementar a receita com beterraba. Além de deixar o prato mais saudável, a adição deixa a massa com uma coloração rosa incrível, capaz de conquistar até mesmo a criançada. Para completar, recheie sua tapioca com frango, milho e turbine com uma camada extra de requeijão. Você não vai se arrepender de testar!
Confira aqui como preparar a massa e o recheio em casa:
Tapioca de beterraba
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 beterraba com casca
- Água para cozinhar
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a beterraba com água por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela.
- Utilize a beterraba em outra receita.
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma tigela, coloque o polvilho e então adicione aos poucos, 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba, aproximadamente, até que ao apertar forme uma massa consistente.
- Se necessário, utilize mais água do cozimento.
- Passe por uma peneira.
- Coloque 4 colheres (sopa) da massa em uma frigideira antiaderente média e leve ao fogo médio.
- Deixe 3 minutos e vire do outro lado da massa, deixando por mais 3 minutos.
- Repita o procedimento com o restante da mistura.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o milho, o frango e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e distribua entre as tapiocas.
- Dobre ao meio, regue com o requeijão e sirva em seguida, se desejar, decorada com cebolinha.