Tapioca é fácil de fazer, e o que mais importa é o recheio que usamos nela. Sempre dá para variar: opções com carne, com queijo ou veganas agradam diferentes paladares. A tapioca de berinjela, por exemplo, é complexa em sabor e entra no cardápio de todos, inclusive no de quem não consome ingredientes de origem animal.

Além de fácil, é uma opção saudável para preparar em várias refeições, seja café da manhã ou lanche da tarde. Por isso, trouxemos o passo a passo completo para te ajudar a fazer a tapioca e o recheio em casa. Confira agora:

Tapioca de berinjela

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos
  2. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar
  3. Desligue e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo
  5. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos
  6. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca
  7. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas, dobre ao meio. e sirva em seguida.