O talharim al dente é maravilhoso! Para deixar tudo ainda melhor, o preparo com frango cremoso é a melhor pedida. Nesta receita, o molho de tomate com peito de frango deixará todo o prato suculento. No meio da rotina ou para curtir a folga de um fim de semana, este talharim com frango cremoso poupa muito tempo na cozinha!
Talharim com frango cremoso
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- 100g de queijo muçarela ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
- Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar.
- Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.