Talharim ao molho shimeji
Talharim ao molho shimeji - Foto: Shutterstock

Talharim ao molho shimeji: receita fácil pronta em 20 minutos

Esse é um prato perfeito para você que vive na correria do dia a dia. Confira aqui!

Talharim ao molho shimeji - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando o tempo é curto, receitas rápidas são uma salvação na hora do almoço. É o caso desse macarrão talharim ao molho shimeji que, além de fácil de fazer, proporciona um verdadeiro banquete aos olhos e ao paladar. 

A seguir, veja o modo de preparo completo da receita e aproveite em casa:

Talharim ao molho shimeji

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 300g de cogumelo shimeji
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim grano duro cozido al dente (500g)
  • Queijo parmesão fresco em lascas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  2. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o shimeji e refogue por mais 3 minutos.
  4. Enquanto isso, dissolva o amido na água.
  5. Junte ao refogado, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
  6. Tempere com sal, cheiro-verde e então reserve.
  7. Misture o macarrão ao refogado.
  8. Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

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