Incluir frutas na rotina sem receitas sem graça é mais fácil do que parece. Essa taça de frutas, que leva ainda um sorvete de manga caseiro e chantilly, funciona como uma ótima opção de lanche da tarde e sobremesa com menos calorias.
Você pode escolher as frutas que preferir para compor o doce, mas nós sugerimos coco, pêssego e limão, que ora harmonizam, ora contrastam com o sabor da manga. Além disso uma boa ideia é apostar nas frutas da época, deixando a taça ainda mais suculenta.
Para saber como fazer em casa, confira o modo de preparo a seguir:
Taça de frutas
Tempo: 10min (+4h de congelador)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga grande e madura, descascada e picada
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Frutas para decorar
- Chantilly a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Para o sorvete, no liquidificador, bata o leite condensado, os pedaços de manga e o iogurte até obter uma mistura cremosa.
- Coloque em uma fôrma média para bolo inglês e então tampe com filme plástico.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas para ficar com a consistência de sorvete.
- Em taças, coloque o sorvete, frutas da época e, se desejar, chantilly a gosto para servir em seguida.