Tabule é uma salada típica libanesa, normalmente feita com trigo e outros ingredientes como o tomate. Nesta deliciosa receita de tabule tropical, selecionada pelo Guia da Cozinha especialmente para você, são introduzidos sabores refrescantes como o da manga. Então, se você está procurando por um prato saudável para uma refeição deliciosa, o tabule tropical é uma boa opção.

Além disso, a receita de tabule tropical é fácil de fazer: sua parte fica pronta em apenas meia hora! O resto é só deixar de molho. Muito prático. Como serve uma boa porção, é um bom prato para compartilhar com a família e amigos num almoço ou jantar saboroso. Confira já a receita de tabule tropical!

Tempo: 30min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tabule tropical

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 manga picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de alface picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, a manga, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM