Tabule de quinoa no copinho - tabule - receitas de tabule
Tabule de quinoa no copinho - Foto: Rodrigo Moreira

Tabule de quinoa: sirva a entradinha individual para os amigos

Confira essa receita de tabule de quinoa no copinho e faça para a próxima reunião de amigos!

Tabule de quinoa no copinho - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está se preparando para receber convidados em casa e não sabe o que servir de entradinha? Essa receita de tabule de quinoa no copinho é uma opção delicada e muito saborosa!

Em porções individuais, sua família e amigos vão se deliciar com a mistura colorida!

Além disso, o passo a passo é muito simples e leva somente 1 hora para ficar pronto. Com vários ingredientes marcantes, o tabule tem uma variedade de sabores que vai te viciar.

Aposte nessa entradinha linda e muito gostosa para agradar os convidados!

Confira o passo a passo aqui:

Tabule de quinoa

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pepino japonês em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
  • 4 folhas de alface crespa em tiras finas
  • Coalhada seca para acompanhar
  • Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes.
  6. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã.
  7. Regue com azeite e sirva em seguida.

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